欢迎访问长沙师范学院湖南省徐特立教育基金会

工作动态

工作动态

您当前所在位置:首页工作动态

湖南省徐特立教育基金会资助鸡岩村贫困学子

时间:2016-12-28   点击率:0 

   12月1日,在怀化市辰溪县田湾镇鸡岩村村级组织活动中心落成典礼上,长沙师范学院党委副书记杨斌、徐特立教育基金会秘书长梁堂华为该村55名贫困学生发放了湖南省徐特立教育基金会4万元教育扶贫助学金。资助标准为小学生每人500元,初中生每人800元,高中生每人1500元,大中专院校学生每人2000元。

  鸡岩村位于辰溪县东部,全村共5个村民小组、112户、456人,是省级贫困村。为切实帮助寒门学子,深入开展教育扶贫工作,本基金会对鸡岩村在校学生进行必要的资助,鼓励适龄学生接受教育,使在校学生有所保障,通过教育扶贫,使下一代的文化水平和基本思想道德素质不断提高,生产和生存发展能力不断增强,阻断贫困代际传递。

湖南省徐特立教育基金会是为纪念伟大的无产阶级革命家、教育家徐特立,由长沙师范学院发起成立的,致力于弘扬徐特立革命精神和教育思想,开展捐资助学活动,促进教育事业发展,积极开展相关活动。(湖南省徐特立教育基金会秘书处