湖南省徐特立教育基金会赴玉溪村开展暖冬助学活动

发表时间:2019-02-25作者:徐特立教育基金会管理员

 

1548554722286043752.jpg

1月26日,湖南省徐特立教育基金会前往长沙师范学院扶贫点玉溪村开展“情满玉溪,暖冬助学”活动。本次爱心助学活动主要对玉溪村16名在读品学兼优的贫困大学生进行资助。参加活动的长沙师范学院徐特立研究中心主任兼徐特立教育基金会秘书长梁堂华、长沙师范学院创新创业学院院长周世德、长沙师范学院机关党总支副书记兼党委组织部副部长屈晓军、长沙师范学院宣传统战部副部长邓东京、罗子山瑶族乡乡长米金保、长沙师范学院驻村帮扶工作队成员、村“两委”干部及16名受助大学生和家长。活动由玉溪村第一书记、长沙师范学院驻村帮扶工作队长邹勇主持。

座谈会上,邹勇详细介绍了本次“暖冬助学”活动。他指出,本次活动旨在鼓励和引导村里的学生们好好读书,在村里营造一种崇文重教的氛围,支持在读贫困大学生顺利完成学业。屈晓军宣读了《关于资助玉溪村就读中高职及以上在校学生的决定》。

就读于湖南文理学院的舒杰代表受助大学生发言。他表示:“感谢长沙师范学院和徐特立教育基金会给予的帮助、支持与关爱,今后将加倍努力学习,用自己所学回报家乡、回报社会。”

梁堂华代表徐特立教育基金会做了总结讲话。他鼓励同学们要把艰难困苦当作磨炼坚强毅志的“磨刀石”,刻苦学习,努力钻研,把自己造就成为符合新时代发展要求、有强烈爱国热情和真才实学的人才。他还向同学们提出了三点希望:一是希望同学们奋发图强,牢记玉溪父老乡亲的殷切期望,要勇于克服困难,认真学习科学文化知识,掌握过硬本领,回报家乡;二是希望同学们立志成才,发挥自己的优势,顽强拼搏,早日学成归来,共同建设家乡;三是希望同学们珍惜大学时光,充分利用大学以及大学所处城市的各种宝贵资源,学好课程知识,积极参加校内外活动,努力让大学生活丰富多彩,促进自己的成长成才。

座谈会结束后,米金保、米久发分别代表罗子山瑶族乡和玉溪村向学校、基金会赠送了锦旗表示感谢。与会领导现场向受助大学生发放了助学金。